TOM YANG KHUNG (SUP UDANG THAILAND)
1.250 ml kaldu ikan
1 iris lengkuas, dimemarkan
3 tangkai serai, dipotong miring
2 tangkai akar ketumbar, dimemarkan
5 lembar daun jeruk, buang batang kerasnya
15 buah cabai rawit, dimemarkan
600 gram udang, buang kepalanya
300 gram jamur merang, potong 2
7 sendok makan kecap ikan
5 sendok makan air jeruk lemon
2 tangkai daun ketumbar
BAHAN PASTA CABAI:
5 buah cabai merah
2 sendok makan minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1.Rebus kaldu, lengkuas, serai, akar ketumbar, daun jeruk. Setelah mendidih, tambahkan cabai rawit, kecap ikan, air jeruk, daun ketumbar.
2.Biarkan sebentar lalu masukkan udang, jamur merang, dan pasta cabai. Hidangkan panas.
Pasta cabai: tumis cabai merah hingga layu lalu haluskan.
NB, kalau repot membuat pasta cabai bisa menggunakan saus capai.
ini masakan apa??????? judul makanan nya apa?????
BalasHapusitu toom yam goong . seger deh kuahnya...
BalasHapus